зачем нужна правда?

Евгений Панкрашкин
               
   Я говорю :-люблю-, меня посылают.
   Я говорю :- убью-, надо мной угорают.
   А когда говорю:- я бог-, меня восхваляют.
   Когда говорю:- я болен-, меня осуждают.

   Как тяжело парою от ложи правду отличить…
   Ты честен был,- тебя винят. Ты ложь сказал,- тебя возвысят.
   А в наши дни, сегодня, почти что каждый врёт; и правда врятли пригодится.
   Ведь среди тех кто ложью дорожит правдивый вороной будет белой.

   Мне говорят:- люблю. Я верю. А там смеются только.
   Мне говорят:- живи. А сами душат горло.
   Мне говорят:-смирись. А сами жаждут мести.
   Мне говорят:- всё будет хорошо. А сами гроб готовят тихо.

   Мне пишут:- здравствуй. А сами лишь прощаются.
   Мне пишут:- молодец. А за спиной завидуют.
   Мне пишут:- не влезай- убьёт. А там быть может клад зарыт.
   Мне пишут:- вредно врать. Но сами врут постыдно.