Шарфик тумана

Сергей Поваляев
Шарфик тумана
С веточки снежной
Тихо спадает
К талии нежной
Стройной берёзы,
Её облегая.
Лёгкий морозец
Не замечая.
Но ветерок
Узелочек развяжет.
Шарфик скользнёт
И к подножию ляжет.
Шарфик не вечен
Из дымки тумана.
Голая веточка
Берёзы обманута.
Но скоро весна -
Время нашей надежды.
Берёза сама
Сошьёт все одежды.
И шарфик,как ленточку,
До самой, до осени,
На каждую веточку
Зелёный набросит.