На праздник

Александр Дибцев
        "Избушек дым средь естества,
         Идущий люд на праздник Рождества..."




Простой крестьянский быт Руси:
В окошке церкви свет горит,
Жена на паперти,другая,милостыню ей даёт,
Дитя со старицею-бабушкой идёт,
Порой вечерней помолиться,
В санях ко храму богомолица стремится.
И стар,и млад среди зимы;
Бегут от повседневной суеты,
Припасть ко образу Спасителя-Творца,
Ведомые Пречистой и крылом Стрельца.


Живопись- Юрий Юшкевич