На стекле мороз рисует

Валентина Шалавина
На стекле мороз рисует
Замысловатые узоры
И его никто не судит,
Не бранят людские взоры!

Почему же в нашем мире
О людях судят по квартире,
По богатствам, по машине,
А может они это заслужили?

Сотворили своей мыслью,
И не брали в руки кисти,
Своим чувством и желаньем,
Своим собственным стараньем,

Сотворили, что хотели,
А понять то, не успели,
Для чего живут на свете?
Для кого старанья эти?

Всё пройдёт и только память
След в душе твоей оставит,
Всё исчезнет безвозвратно,
Память нас вернёт обратно,

Нас вернёт туда, где мысли,
Были так легки и чисты,
 Где мечтал ты о любимой,
О простой улыбке милой,

Жить мечтал в уютном доме,
Где любовь играет в слове,
Где шумят, смеются дети,
Каждый день, где чист и светел!

На стекле мороз рисует
Замысловатые узоры
И его никто не судит,
Не бранят людские взоры!

 © Copyright Валентина Шалавина