Пустому месту

Дух Стихий
Сегодня стих я посвящаю месту,
Пустому месту рядышком со мной...
И за окном вечор, вечор чудесный,
Но не сидишь за школьной ты скамьей...

И ты отсутствуешь, а я пытаюсь снова
Увидеть здесь тебя, кружа по кругу
Свой взгляд, но среди группок всех знакомых,
Нет здесь такого близкого мне друга...

И я пишу, покуда глянец снега
Любуется собою сквозь окно...
Эх, как же не хватает человека,
Которого ты знаешь так давно...

20/02/2018