Пишу тебе письмо

Алексей Проходимов
               

Пишу тебе письмо,  да плохо получается, 
И буквы,  путешествуя,  ложатся поперёк.               
Пригоршня бедных слов стремительно кончается,         
Впадая в сумасшествие,  которое  изрёк.

И скучились пугливые, и дрогнут недотрогами
Ревниво, недоверчиво,   не торопясь  вставать
В колонну терпеливую с приставками, предлогами,               
Чтоб завалиться к вечеру в тетрадную кровать.

И ровными, красивыми  вперёд   рядами стройными
Отправиться размеренно по  нервным адресам,      
Чеканя  кавалерный  шаг послушными конвойными
С  сумой  благих  намерений,  поверив  в  чудеса.