Детство далёкое, милое детство!

Свирина Нинель Анатольевна
Полонез Огинского: орган и скрипка....
Звучат сейчас! Где вы: родные берега?!
У Мамочки моей, белоснежная улыбка!
- Зубки у роднули, что белы жемчуга!

Образ Твой чётко и ясно всплывает....
Отчий мой дом: Папа, Мама, Сестричка.
.... Память ушедшие дни проявляет....
.... Мама Танюшке вплетает в косички

.... Белые бантики - пышны, как розы!
Танечка: в школу! Меня: в детский сад.
Ну и крепки были, в детстве, морозы!
Годы! .... Как годы - то, быстро летят!

.... Солнышко ярче тогда нам светило!
Лютый Февраль был, за нашим окном,
.... Снежную Зиму я очень любила!
.... Также любила и Отчий наш дом!

.... Чисто, уютно, светло в доме нашем!
Папа суровый наш! - Мама - добра ....
Таня - сестричка - на два года старше.
.... Кажется, было всё это ... "вчера"!

Звуки гитары двухгрифной, струятся.
Папины пальцы по струнам скользят.
Вижу, как девочки в вальсе кружатся.-
В детство моё направляю свой взгляд.

И завучал "Венский вальс", из "Метели"
- Мама пластинку поставила вновь ....
В танце кружились с Танюшей, летели.
В доме царили: мир, радость, Любовь!

Не было в жизни: ни войн, ни разрухи!
.... Голода не было; страха за жизнь!
Там же не рылись в помойках старухи,
Нищие -  с них, не "питались" бомжи!

Пусть не высокой была там зарплата,
.... Кушали всё, что желала душа!
И пусть семья не жила так богато,
.... Жизнь у народа, была хороша!

Слушала Вальс я и стало тоскливо.
- Что ж натворили народы Земли?!
Мирно, без страха мы жили, счастливо!
Что мы наделали?! Как так смогли?!

Умерло сколько людей! - Не дожили
Люди до старости: сытой, спокойной!
Наши народы, по братски, дружили!
Кто же устроил нам: голод и войны?!

Детство далёкое, милое детство!
Я вспоминаю тебя и мне больно!
Ну и куда, от реальности деться?
Хватит нам ссориться, Люди!
                Довольно!
*******
20.02.2018 г.
Нинель Свирина