О. Рашевской

Валерия Посвежинная
В её волосах светят звёзды,
сама она как на картинке,
и выбирает нежных,
растрачивая попытки.
Сердце ведь не обманет -
как он тебя целует!
Здравый смысл пристанет,
картинку тебе рисуя:
"Всё это игра!Ошибка!
Остановись! Всё можешь!"
И только опять улыбка
его тебе всех дороже.
Но только сердцем покорным
ты никогда не будешь.
И, наконец, бесспорно,
им ты себя простудишь.

Простишь!? Разве можно?
Недавно
осколками ты давилась.
И снова мама расскажет,
как сердце твоё разбилось.
Не лезь ты в объятия чужие,
его ты совсем не знаешь.
С тобой уже всё прожили,
а ты всё как льдинка таешь.

август 2016\ июль 2017