На опушке

Юрий Алешин
Ещё не много лет прошло,
как мы хохлатки собирали
у леса, где весной тепло.
Забудешь встречу ту едва-ли!

Я помню, как мы целовались
и ельник нас от глаз скрывал.
О если б знать, что мы теряли,
тебя бы я не отпускал...

В руках подснежники - ушла ты,
и унесла тепло весны.
Я не вернул и вот расплата:
подснежники занесены.

Цветов не видно на лугу.
Стоит опушка вся в снегу...