Я иду по Сумской

Марат Школьник
Я иду по Сумской, сквозь года и рассветы,
Под биенье влюблённых сердец,
Сквозь беззвучье летящей далёкой кометы
Я шаги твои слышу, отец.

Я иду по Сумской, милый Харьков, привет,
Здравствуй первая наша столица,
Здесь ходили когда-то отец мой и дед,
Здесь улыбками светятся лица.

По Сумской уходил добровольцем, солдатом,
На войну мой отец молодой.
Защищая страну, он любил её свято, -
Пал на Курской дуге как герой.

Только кажется, будто он рядом здесь где-то, -
Тёплый вечер шептал мне о нём.
Память нежно хранит довоенное лето -
Там мы за руки взявшись идём.