Храмы, храмы, храмы

Ювелина
Храмы, храмы, храмы…
Звон колокольный – огромная сила.
Шрамы, шрамы, шрамы
На теле печальном твоем, Россия.

Острой сердечной болью
Волна по стране катилась.
Последний звон колокольный –
Господи, Боже, спаси нас!

Долгие, долгие годы
Сердце страны не билось,
А на вселенских просторах
Разбитая вера молилась.

Храмы, храмы, храмы
Падали храмы со стоном…
Шрамы, шрамы, шрамы
На ликах святой иконы.
31.07.06