Осмотрись

Муна Краузе
Голубые глаза твои
Бегут за зверьками безумными,
За старыми древами,
Улыбаются ласточкам.
 
Руки щупают воздух,
Солнце жаркое,
Тянуться к волчьим ягодам,
Играют на струнах лесных.
 
Волосы ловят лучики,
Кружат в вихре ветра нежного,
Собирают коллекцию бабочек,
Знают траву летнюю.
 
И когда вдруг замолвишь о горечи,
Вспомни – вокруг
Мир неизведанный,
Неопознанный.