Зима

Алексей Соболевский
Землю снегом заметает,
Всё вокруг белым – бело.
Календарь зимы листает
Клён, смотрящий мне в окно.

Речка скована вся льдами,
Рыба в ней спокойно спит.
На стекле узор кругами.
Сказочный, красивый вид!

Ветер силу набирает
И зовёт снежинок строй,
Громко музыку играет,
Чтоб исполнить танец свой.

Всё природа закрывает
С наступлением зимы.
Торопится, не зевает
До явления теплоты.

Ну а ночь приходит рано,
Провожая день скорей.
Строгино, Фили, Динамо –
Всё под шефством фонарей.

Освещая синим светом,
Разгоняя облака,
Как и теплым, мягким летом
Появляется луна.

Проводив меня до дома,
Мы простимся у дверей.
Луна на небе будет долго,
И станет в городе добрей.

На вешалку пальто повесив,
Допивая в кружке чай,
Обо всём подумав, взвесив,
Согревайся, радуйся, мечтай.

30.11.04.