Очень красная лиса

Константин Матаков
            ***

Очень красная лиса
Опоздав на полчаса
Говорит: да я с работы,
Причесать бы волоса

Очень красная лиса
Утверждает - неспроста
Завелись сегодня блохи
Что на кончике хвоста

Очень красная лиса
Спросит: где же колбаса
Ведь не ела очень долго, -
День Великого поста!

Очень красная лиса
Размечталась: эх, весна
Мне бы свадьбу с лисом хитрым
Чтобы жить с ним лет до ста!

Очень красная лиса
Утверждает, что чиста
Правда, есть муж-лис ничтожный
Но он, кажется, устал

Очень красная лиса
Все кричит: уйду в леса!
Не найдете нас с лисенком
Ни земля, ни небеса!

Очень красная лиса
Чует чьи-то голоса
Ой, охотники, пропала!
Пусть случатся чудеса!

Очень красная лиса
Удивляются глаза
Так ведь это колобочек!
Смерть, я думала, коса..

Очень красная лиса
Улыбаются уста
Колобок же рот разинул
Вот и съедена краса!


                200218