тишина... капель... февраль... - её монолог

Константин Михайлович Жуков
тишина... капель... февраль...
день прозрачный, монотонный –
голубая пастораль…
мир – как холст незавершённый…

заблудился человек –
просто жаждет он молчанья…
однотонный день – как век,
обещанья, обещанья…

приголубил и согрел,
дрожью рук, теплом участья…
день, как свечка, догорел…
хрупкие слова согласья…

это нужно пережить…
пережить, пройти... так надо…
не роптать, не ворожить,
это боль, не буффонада…

улыбнулся… ты устал…
я дышу спокойно, ровно…
день кончался, трепетал,
беспричинно, безусловно…

20 февраля 2018, Лесной городок