Венок сонетов сонет 6

Ольга Герцогиня Гарбар
Вселенная не так уж и безмерна:
Земля, вода, огонь и воздух – всё!
И крутится сансары колесо,
Что было, то и будет… Так, наверно!

Буддисты вообще не верят в Бога,
О перевоплощении твердит индус,
Несет планета тяжкий  груз,
Ведь истин на земле так много!

Бессчетных атеистов скажет сонм:
Живи сейчас, все прочее -  лишь сон,
Жизнь коротка, скучна и эфемерна!

Еще она коварна и жестока,
Обманщица! Ведь просто капли сока –
На лбу кровинки от венца из терна…