Закончить и забыть! Ш. Р

Светлана Стяжкина
Я всё простила, всё забыла,
Но почему-то больно мне,
Хотя ещё не полюбила
До исступления во тьме!

Я шла навстречу ровно, тихо,
Но ты решил всё изменить
Дыханьем жизни слишком лихо,
Не дав закончить и забыть…

Я не прошу опять прощенья
И не желаю каждый раз
Всё отдавать с изнеможеньем,
Не помня месяц, год и час!

Причин не так уж много будет,
Чтоб бросить всё и убежать
От суеты несложных судеб
И от людей, желавших знать,

Способных видеть через годы
То, что случится, может быть…
Нет ничего ценней свободы!
Дай стих закончить и забыть!

       (16.09.2002г.)