Дурит голову Эрато

Добролена
Смущенного солнца лучи
С живительно-ярким светом
Зиму нагло взялись учить,
Робко читая сонеты.

Мутит душу эта роскошь,
Дурит голову Эрато,
Рифма прозу бьёт наотмашь —
Музе лира милей злата.