Троллейбус

Эль Горя
Это самый
                первый
                утренний рейс.
Только кофе глоток,
                да сырой бутерброд.
Не мешает туман,
                ни отсутствие рельс.
Будет ток в проводах,
                значит и повезёт.
То ли это беда,
                то ли  это судьба –
Измерять каждый день
                от моста до моста.

Ты уткнувшись в колени на кухне заснёшь.
Голубым абажуром опустится ночь.
Может грусть,
                может слякоть,
                размеренный дождь
Простучит по окну
                и уносится прочь
На рогато-крылатом,
                стеклянно-стальном.
По проспектам,
           бульварам
                маршрутом-кольцом
Катит бравый троллейбус 
                - печаль в проводах.
Начинается день
                - словно  ток на устах.

До рассвета
                - четыре квартала пути.
Подмигни светофору в ответ. 

Не грусти.

(сборник "Посиделки на кухне")
 2. "Похищение" (http://www.stihi.ru/2018/02/20/940)
 4. "Где-то в подземных туннелях рождаются песни ветра" (http://www.stihi.ru/2018/02/20/1075)