Ветер

Сладкий Абсент
     Бродяга без шарфа и шапки,
   По серым шумит площадям,
   Немного подвыпивший ветер
   Пугает осанистых дам.

     Девчонкам под юбки задует
   И стаи ворон возбудит...
   О этот повеса нахальный
   Буянит на весь белый свет.

     Он знает, что скоро работа
   Его ожидает весной -
   Распугивать пчел на деревьях
   И вихрь поднимать из цветов.

     Раскачивать в лунные ночи
   Толь звезды, а толь фонари,
   Чтоб было немного темнее
   Где пары вздыхают в ночи.