Это всё такое...

Дмитрий Каратеев
Это всё, такое давнее
Что сто раз простыло и прогоркло,
Подступает яви явнее
Под окно под сердце и под горло.

Не смутить меня, спокойного.
Не магнитно мановенье пальца.
Сердце выскользнет не поймано,
И не станет горло воспаляться

Это всё, такое ветхое,
Словно вот он, тот пожарный случай,
Заворачивает сеткою,
Дребезжит решёткою паучьей.

Это всё, такое древнее
И слепое выпросталось в поиске.
Мечется паучье вервие
Нераскопанно-археозойски.

Заоконно-подбалконное
Щупло воробьится мелкоснежье.
Судно к берегу подогнано,
И щетинит скалы побережье.

Это всё, такое старое
И сто раз ушедшее за стену,
Наступает льдистым наростом
И шипя истаивает в пену.