Казалось, Небо замолчало,

Вира Украинка
Казалось,  Небо замолчало,
Казалось, Бог где-то вдали,
И сердце с болью застучало:
Молило:"Боже, помоги!"

Казалось тучи с небосклона
Закроют всё везде собой,
Дай, Боже, силы Гедеона,
Чтобы вступить в неравный бой.

Казалось, помощь отступила,
Казалось, Небу не до нас,
И ниже голова клонилась
В молитве к Богу в трудный час.

И был услышан нежный голос:
"Я вижу это, знаю всё,
Не упадёт на землю волос
Без воли Бога Твоего.

Все скорби и печаль по воле,
Могущего здесь вас спасти,
И не пошлю Я больше боли,
Чем сможете перенести!

Доверьтесь мне в годину ночи,
Я этот путь уже прошёл,
Засветят Небом ваши очи,
И возведу вас на престол!"

©Vira Ukrainka