Одинокая ива

Светлана Геберлинг
Над голубою синью водоёма
Стоит раскинув ветви, ива,
Вслед уходящего парома
Она молчит и ждёт уныло
Над одинокою волною
Принарядившись она плачет
За своей чистою росою
Грусть и печаль тихонько прячет
За горизонтом луч палящий
Поля и рощи согревает
А летний дождик моросящий
Траву всё выше поднимает
Цветов манящий, сладкий запах
Разносит свежий, лёгкий ветер
В своих прозрачно-белых лапах
Несёт прохладу в душный вечер
Стоят ряды берёз и сосен
Друг другу в бурю помогая
И не страшна им злая осень
А у неё судьба иная
Корнями крепко зацепившись
Над тёмной пропостью обрыва
Стоит в мечтах своих забывшись
Безмолвно плачущая ива.