Вторая пригласительная в Петербург

Маруссия
Вековые атлантов торсы,
привыкшие к частым дождям,
обласканы до неприличия
руками растроганных дам.

Титаны и Теламоны
присяге верность хранят
каменные колонны,
десяток античных солдат.

Исполины стоят в безмолвии
безупречные, непокоренные,
лишенные в назидание
славных своих имен.

Гранитных сердец фибрилляции,
пантеон сотрясает Марсовый,
вечным огнем оплавлена
память прежних времен.
        ...
Неизлечимо, тобой болею,
Осколок каменный Гипербореи!!!
В крови геном твой гомеопатически
песчинкой бродит мегалитической
и ищет пару нуклеотидов
ушедшей в бездну веков Атлантиды!