Есенину

Гульназ Ришатовна
Ах если был бы жив Есенин
Гуляли б с ним среди зелёных елей
И очень много говорили
О вечных трудностях людей.
Я б рисовала тебя мелом,
В парке, на асфальте сером,
И молча слушала рассказы
О твоих влюбленных муз.
Я всегда была и буду
Оставаться тебе верной.
Ты-мой гений, я-читатель.
Сергей, не перестану восхищаться
Твоим творением и свободой.
Ах если б жил ты в мое время...


Ах если был бы жив Есенин,
Мы у костра или в гостиной.
Стихи читали б не спеша,
Передавая взгляд и чувства.
Я долго думала, родной,
Как нам пришлось бы быть с тобой.
Как научиться вновь и вновь
Прощать тебя, моя любовь.
Я знаю твой характер, знаю,
И знаю как ты хочешь выпивать,
Чтоб окунуться в иной мир
И чтоб другим, наверно, стать,
А я б тебя старалась удержать.
Ах если б жил ты в мое время
В этот миг...В это мгновенье.


           17.11.17