Звезды небосвод венчают

Алябьева Татьяна
Звезды небосвод венчают,
Месяц солнышко встречает,
Здравствуй, здравствуй ,красное.
Золотое, ясное.

Облака спешат на встречу,
Ветерок их гонит летний,
И березки клонятся,
Птичье пенье строится.

Заблестели росой травы,
Шелестят листвой дубравы,
Воздух льется ароматом,
Май ласкает синим взглядом.

Кузнецы стрекочут звонко,
Муравьи бегут проворно,
И кукушка не молчит,
И по крыше дождь стучит.