Как только фокус навела

Раиса Уртаева
Причесалась, косу заплела,
Ленту красную вплела,
Юбку клёшевую  синий, синий цвет,
Кофточку белую с голубыми цветами
Я одела,
Вспомнив, времена школьные свои,
Как школьницей была,
Гуляла с мальчиком любимым,
С которым за одной партой мы сидели.
Пошла одна по парку погулять,
Фотоаппарат попрежнему с собой взяла,
Как в те юные года.
Фотоаппарат на лебедя навела,
Что  расправив крылья медленно
Плыл в пруду.
Как только  фокус навела,
Вдруг вместо лебедя показался
Школьный друг любимый,
Только  чикнул аппарат,
Появился лебедь белый опять.
Что за виденье, не поняла,
Вспомнила, ведь, так гуляли тут
В парке когда-то мы вдвоём,
На лодочке катались,
Друг другу весело улыбались,
Но, ведь, рядом его нет сейчас,
Только лебедь плывёт вместо нас,
В  тот же день, в тот же час.
Мне привидился мой любимый,
Что он плывёт ко мне,
Машет мне рукой,
Зовёт меня к себе, как во сне.
Он мучает меня своим видением
Уехал он  с обидой на меня,
Даже  не проводила  я,
Что не поехала я с ним,
Ведь,  я виновна перед ним.
                20.2.2018 года.