Похищение

Эль Горя
Если ты от меня уйдешь,
Отыщу тебя вновь, обещаю.
Я тебе уже всё прощаю,
Даже если - вот так - уйдешь.

Увезу за тирольские
                горы,
Где причудливы неба узоры.
Бесполезны,
               беспочвенны ссоры.
И спокойная, тихая ночь.

По дорогам чужим,
                автострадам
Города прошагают парадом.
Грусть с тоской мы оставим за кадром
И укатим  из будней прочь.

Нам фонтаны,
                дворцы
                и столицы
Незнакомые  будут всё лица,
Корчить рожицы
                и веселиться
И спешить услужить и помочь.

К берегам,
                и портам,
                и  причалам,
Так легко начиная с начала,
В жизни дней нам с тобой будет мало,
Мы забудем про слякоть
                и дождь.

Улыбаться цветам, 
                солнцу
                утром.
Каждый миг провожая как-будто,
Переглядываясь  по-минутно,
И угадывать то, что ждёшь.

Даже, если сейчас уйдёшь...

(сборник "Посиделки на кухне")

 1. "На Кухне" (http://www.stihi.ru/2018/02/20/925)
 3. "Троллейбус" (http://www.stihi.ru/2018/02/20/955)