Зачем нам чужая земля

Грустная Дама
Хороним наших мальчишек
павших от гиблых ран
в гробах при закрытых крышках
везут их из дальних стран.
Хороним,хороним,хороним
и сколько еще будет их
слезу скупую уроним
погибшим на землях чужих
а как понять их женам,
за что? и как пережить,
прижмут к груди икону
и спросят у Бога как жить...
О великоросская гордость,
сколько нам жертв кровавых
несет эта непокорность,
и так ли всегда мы правы...
Все туже удавка петля
вокруг нашей милой России,
Зачем нам чужая земля,
дети погибших спросили,
своей вон от края до края
не вымерить,не сосчитать,
зачем нам земля чужая,
зачем там отцам погибать?
Мы б встали с отцами рядом
в дружном бесстрашном строю
ни пуль не страшась,ни снарядов
в борьбе за землю свою...