Так случилось, что закончилась война

Иван Ладников
Так случилось, что закончилась война,
В мире хрупком воцарилась тишина,
Мужики повозвращались все домой,
Наконец закончен был последний бой!

- Ты, жена, воды плесни на руки мне,
По твоим глазам скучал я на войне,
Вспоминал, родная, ласку нежных рук,
Через грохот боя слышал сердца стук!

Стал сынишка наш совсем уже большой,
Нелегко справляться с ним тебе одной.
Мир в дома вернулся, собирай гостей,
Будем водку пить и поминать друзей!

Всех друзей, чьи души в небесах парят,
Тех ребят, что не вернуть уже назад,
Всех, кто голову за край родной сложил,
И, кто с совестью в ладу любил и жил!

Жить и верить, нам природою дано,
Сохранять вовеки хрупкий мир земной!
Помнить тех, кто край родной сберег от бед,
Вспоминать, кого сегодня с нами нет!

Помянём тех, кто до мира не дожил,
И за правду свою голову сложил!
Сохраним о них печаль в своих сердцах,
Пусть живут их души в сказочных садах!

Всех их помним поименно и скорбим,
И рассеялся войны гнетущий дым!
В небе слышен клекот белых журавлей,
Вдаль ползет туман в логу, среди полей!

Расцветают вербы вдоль дорог весной
И в садах утонет дивный мир земной!
Ты плесни жена воды на руки мне,
Без войны мы будем помнить о войне!