Ах! Россия...

Роберт Аветян
Ах! Россия! Милая Россия!
Да, кто ты такой, что смеешь, эти слова произносить.
- Кто я такой...Я - Роберт Аветян, пишу, без перевода, на русском, значить русский армянского происхождения. Скоро, если власти позволят, переведу все что имею на английский или китайский, и стану или китайцем, или англичанином армянского происхождения.
- Что за дурь несешь. Оглянись, в каком веке живешь и где.
- По юриспруденции Армении, живу в каменном веке, в Ереване.
- Ну, и копайся в своей Армении, в Ереване.
- Знаешь, я человек свободный и ты мне не указ.
- Не указ. А, кто, воспринимает твое творчество, твой образ мышления.
- Ты примитив, Швейк, или агент...я оказался свободным индивидом в рабской стране.
- Ты имеешь ввиду Армению.
- Не только Армению, но и Россию.
- И Россия рабская страна.
- Конечно рабская... и во всем виновны цари и их лизоблюды - знать. Можешь объяснить, почему крепостное право в России было отменено только в 1860 году. Если не понятно, хоть это ясный день...
- Да, ты прав частично. Но, была же революция.
- Троцкого, Ленина, Сталина, не сравнивай с Иваном Грозным или с Петром Великим, который побрил, и бил казнокрадов бояр. Сталин, вернул крепостничество и раболепство. Тема, бесконечна. Здесь можно вспомнить от Пушкина, в том числе декабристов, до Достоевского и даже далее.
- И, что, хочешь Россию перевернуть...
- Не переворачивать, а развернуть... Русский, долго тянет, но быстро ездит. Путин, по Миру ходит, а надо бы в России порядок навести. Вот откуда берутся мои слова - Ах! Россия! Милая Россия!..
- И, что предлагаешь...
- Олигарх, - всего лишь чиновник, ставленник Власти, не должен красть, иначе лишится и головы и чина олигарха...Надо, просто напомнить о Конституции... или олигарх поумнеет или будет смещен...Россию! надо развернуть...мой пиар русский - армянского происхождения... Русский бунт... никому не нужен.