Гудит душа...

Дрюнь Куул
Запали звуки, порвана струна...
Два тона выше, обертоном ниже...
Гудит душа, а может, голова
Скатилась с плеч и бухает по крыше!

Уходит мир в распахнутый висок,
Где сгустки мысли обитают тромбом.
Горячая бежит наискосок!
И из нутра, вновь смотрит кто-то снобом!

А там, вверху, заплыли облака,
Затягивая небо в ватный омут...
Там тишина, наивно глубока...
И звёзды безголосо стонут!..

Всплываю из бредовых, диких снов.
Морозцем свежим сердце обдувает...
И тот же день, он по утру не нов!
И, что там будет? Даже он не знает.

Гудит душа, а может, голова
Скатилась с плеч и бухает по крыше...
Два тона выше, обертоном ниже!
Запали звуки, порвана струна...

20.02.18.