Прощальный вечер

Зоряна Тодоско
Ты  помнишь  вечер  наш  прощальный
в китайском  милом  ресторане?
Пытался  ты  шутить,  но  ранил
твой  взгляд  глубокий  и  печальный.

Мы  ни  о  чём  с  тобой  болтали,
стараясь  пустоту  заполнить…
Осознавая, скоро  полночь,
не  только  на  часах  настанет…

И  понимали – этот  вечер
мы  никогда  забыть  не  сможем…
И  полз змеёй  мороз  по  коже,
а  время  таяло,  как  свечи.

Играло  виски  желтизной,
струилось,  обжигая  губы.
Твой  взгляд  шептал  мне,  что  ты  любишь,
прощаясь,  навсегда  со  мной…