Я гора

Тая Гри
Пропадала напрочь.
Превращалась в камень
И падала,  в гулящих мыслей рой.
Слезами умывалась,
Ими же тушила пламя,
В надежде успокоиться и вырасти горой.

Вырыдала все глаза.
Себе заламывала руки.
Под гнётом гнулась как лоза
В намереньи сломаться,
Но слишком прут упругий...
Давно мне не шестнадцать.
Трагизм переболеть пора,
И встать спокойно словно я гора.