Шаги в лесу легки и тихи

Николай Васильевич Нестеров
Шаги в лесу легки и тихи,
Не очертить границ лета,
Ты мне читаешь новые стихи
Известного, маститого поэта.
О том, что где-то
Раннею весной
Соловей охрип от песен,
А мы вдвоем под бронзовой сосной
И дождичек грибной
Так прост и весел.
Я не люблю высокие слова,
Я не терплю подстриженные деревья
Зачем они
Когда растет трава
И муравейник возле кореньев?
Взгляни вокруг,
Раскрой свои глаза
Лучистые, с подпаленной маслины
Гляди:
Как на кусте стрекоза
Качается в сетях паутины
Поэзия - река , луга, леса
И ветерок, шмыгнувший в поле,
Поэзия - рассветная  роса,
И липкие суглинистые комья.
Ей чужды узы вздорной суеты
И вздохи у замшелого колодца
Поэзия- родник живой воды
И трепет ласкового солнца.


1979г.