Все это схвачено в движенье

Николай Васильевич Нестеров
Все это схвачено в движенье,
Родник бьётся, как частый пульс,
Простые радости деревьев
Уже забыта зимы грусть.
Прогретый солнцем можжевельник
И грачиная возня,
Лишь только хмурит брови ельник
Ждет благодатного дождя
Ручьев серебряные нити
Прошили косогора срез,
А солнце вешнее в зените,
Как бы расталкивает лес
Подсохли мелкие тропинки,
Половодье разрушило мосток,
Деревня тихая Ильинки,
Где речки Липенки исток.
Мятежный ветер в поле мчится,
Горланит, разомлев петух,
Весна восторженно лучится,
Преображая все вокруг.

1979г.