Когда душа оторвана от мира

Ювелина
Когда душа оторвана от мира,
То это уже больше не душа.
Когда никто не может стать тебе кумиром…
И, главное, в кармане – ни гроша.
Ты, кажется, объездил бы полсвета,-
Так жаждет обновленья твое «Я».
Но все «горящие» путевки заблудились где-то
И жизнь течет сквозь пальцы, как струя.
Но все же, почему-то, вопреки законам,
Назло несчастьям и судьбе самой
Я слышу звук фанфар на колесе зеленом,
Гудящий звук, ведущий за собой.
То – звон церквей, то Благовест стозвоном
Напоминает гулко о себе, -
Благословенье шлет.
И лик святой иконы
Светлеет и зовет к борьбе.
2002