Дождик хлещет наискосок

Николай Васильевич Нестеров
Дождик хлещет наискосок
Уже без малого неделю,
Через березовый лесок
Иду в начале апреля.
Оттаяли бока зеленых осин,
В оспинках шершавая кора,
Ручья разбег неугасим
Несёт песок со дна.
Уже от разбуженных корней,
Березы тянут сок
И суета в лесу грачей,
И трескотня сорок.
Ольхи промокшая одежда
Хвоей выслана тропинка
И холодит ладонь как прежде
С куста упавшая дождинка.


1979г.