На углу Почтовой улицы

Сараева Светлана Викторовна
Ты порой идёшь пешком по городу,
Объясняясь улицам в любви.
Нам ведь по пути, мне в ту же сторону,
Ты меня с собою позови.

В сумерки придём к Подбелке песенной,
Ненадолго свой прервав маршрут.
А выйдем из кафе, нам нужно взвеситься,
И это тоже можно сделать тут.

     Здесь на углу Почтовой улицы,
     Где вся Рязань порой красуется,
     Сидит старик с весами точными,
     Весов точнее этих вы не встретите нигде.
     "Без сумочки, что мне доверили,
     С косметикой и бижутерией
     Вы весите, как и положено,
     Замужней женщине счастливой и уверенной в себе".

Лето пролетит с его бессонницей,
С яркою весёлою игрой.
Сменятся ветра и жизнь наполнится
Заботами, делами и хандрой.
За делами реже будем вместе мы.
Только знаю я наверняка,
Вновь придёт пора Подбелки с песнями,
С весами и словами старика:

     "Без сумочки, что мне доверили,
     С косметикой и бижутерией
     Вы весите, как и положено,
     Замужней женщине счастливой и уверенной в себе".
     Здесь на углу Почтовой улицы,
     Где вся Рязань порой красуется,
     Сидит старик с весами точными,
     Весов точнее этих вы не встретите нигде.