Господи, прости!

Любовь Райская
Господи, прости!



В день Святого причащения пишу Богу посвящение,
Гимн я Господу пою, прославляю и молю.
Избави, Боже, от страстей, нужды, врагов и всех скорбей,
От скверны плоти, духа, дай Благодать Святого Духа.

Хочу грехи свои увидеть, себя за них возненавидеть.
Прошу, Господи, прости, Святым Духом просвети.
На колени становлюсь, со слезами я молюсь.
Я прошу у всех прощение, приступаю к Причащению.

Душой, телом освящусь, умом темным просвещусь
И в надежде, что спасусь я со страхом причащусь.
Мне грехи Господь прощает, Рай и Царство обещает,
Если буду каяться с верою исправиться.

Свою душу очищаю, все грехи забыть желаю,
Себя за них я осуждаю, свою жизнь я исправляю.
Свою волю отвергаю, волю Божью исполняю.
Строгий пост я выполняю и на Бога уповаю.

Принимаю я Святыню, убираю я гордыню.
С Богом в сердце буду жить и за все благодарить.
Да будет мне Причастие в свет, живот, бесстрастие.
Всем обиды я прощаю, к Святым Тайнам приступаю.

Господь Бог мне помогает и меня благословляет,
Его Тело взяв и Кровь, отдаю Ему любовь.
Бога сердцем воспеваю и с любовью прославляю.
Прими, Боже, похваление, славу, честь и поклонение.