Благоданность мира души

Лерика Вереск
В спокойном созерцании себя узреть Творца,
Увидеть жизни суть в рожденьи Солнца,
И бесконечно славить и любить Отца
За всю любовь, искрящую души оконцем.

Любить себя за творчество и путь,
Что послан был как будто кем-то свыше.
В свои слова и музыку вложить лишь сердца стук,
И в этом самого себя понять, услышав.

Отречься имени, не стоящего слов,
Забыть себя, вдруг став пустым сосудом
Глубин души, представшей без оков,
Сжимавших сердце недвижимым пудом.

Открыться небу и святой Земле,
Что жизнь даря, питает мирозданье.
Вдыхая свет, хранить его в себе,
Благодарить все сущее и ценный миг любви признанья