Я видела

Луиза Мессеро
Я видела грядущий день
И улыбалась не победам.
А настоящему тебе,
Идущему за мною следом.

О, это ты сейчас далёк
И глыбу льда напоминаешь,
А будущее нас с тобой
Другими узами связало.

Я улыбаюсь в темноте
Неустоявшимся картинкам,
В которых видится, как тень,
Моя слеза... Твоя улыбка..