Расскажи пьяница

Сергем Звонов
Лучше водкой упиваться
улыбаясь всем прохожим
чем от злобы задыхаться
с перекошенною рожей
и уйти с улыбкой в землю
имена шепча любимых
жажде денег дёрнув петлю
презирая власть быдливых
и валяться отключённым
не впитавшим зло и подлость
быть желая человечным
с переходом в безысходность.
Лишь виновный перед Богом
чуть замазанный покойник
но не кровью, а пороком
безобидный алкоголик.
        **********