Внутреглубинное

Лерика Вереск
Кто та дикая, самая женщина, кричащая изнутри тебя,
Забывшая матерь-природу?
Уснувшая сотню веков назад, в попытках измен себя
Надевшая маски, приличье и моду.

Огням, затухающим в битве с собою,
Сегодня пылать-
Костры горят ярче!
Они лишь сожгут твой прекрасный наряд
А душу?
Тебе ли не знать, что душа станет старше?

За связь поколений сжигали дотла,
Срывали костры за безмерную чудность.
Ты - ведьма, познавшая боли и зла,
Лишь мать, что поведала дочери мудрость.

В тебе связь времён, уходящая в ночь,
Тотем дикой кошки, медведя, волчицы,
Спокойствие, сила, желанье помочь
Любому, чья жизнь до тебя постучится.

Огни зажигают - сжигай все дотла:
Приличье, морали, устои!
Танцуй духом леса, кричи, как сова,
Живи, дочь Земли, как «не стоит».
Люби до потери без пульса,
Твори,
Пой песню корней поколений.
Земля оживает лишь через тебя,
Ты - высшее Бога творенье.

Лаская под сердцем прохладную ночь,
Пуская лишь свет сквозь десницы
Ты предок, ты мать, ты бессменная дочь,
Ты та, что Творцу стала сниться.

Лишь через тебя мы приходим на свет,
Ты та, подарившая миру
Любовь, что живет в самом сердце внутри,
Свеченье и дух Херувима.

P.s Во благо каждой дикой богини, осознавшей свою неповторимую самость.