Так как же выжил мой народ?

Раиса Маркс
Я ничего не понимаю
И вовсе не воспринимаю
Того,что мне велят понять
Или как должное принять,
Что демократ в России важен,
Что рай построят не бумажный,
А рай земной,и твой,и мой...
О,Боже мой,какой?Какой?!
Мне демократы вялят уши,
Я не могу уже их слушать,
Их глупый лепет,ложный пафос,
Ну, почему такая пакость
И именно в моей стране?
Да потому что мы извне,
Всё тащим русскому народу.
Пусть учится жить не уродом.
Пусть просвещается вахлак
И знает,что к чему и как.
Мол, семь десятков нас дурили,
И семь десятков нас травили,
И превращали в глупый сброд.
Так как же выжил мой народ?
Откуда Шолохов,Твардовский,
Есенин,Пикуль,Маяковский,
Гагарин,Королёв,Седов,
Доватор,Мальцев,Байдуков,
Курчатов,Гурченко,Менглет?..
Из тех семи десятков лет.
И Ельцин наш из тех же лет,
Да только он не с нами,нет.
Он с кучкой новых "русаков",
Амбициозных нагляков,
Сумевших обокрасть страну.
Таков вот рынок,ну и ну!
И демократия в натуре,
Проверенная на "российской шкуре":
Заводов нет,и фабрик нет,
Зато есть суверенитет.
Зарплаты нет,и пенсий нет,
Зато есть кетчуп и паштет,
"Банзай"-заморская еда...
Вот это да!Вот это да!
Бастуют все,да только что ж
С верхушки царственной возьмёшь?
Что деется в моей стране?
Хоть кто-нибудь ответит мне?
1994г.