Жизнь проживая, как бой

Ювелина
Жизнь проживая, как бой
Смелость в дороге мне друг!
Громко доспехи звенят, а любовь
Грустные песни поет.
2003

Тревога.
Тревога, тревога уснуть не дает,
Тревога, тревога толкает вперед
На Марсово поле бесстрашных побед,
На Сонное поле утрат и бесед.
И, кажется, где-то, кольчугой звеня
Мой раненный конь, не дождавшись меня
Все бродит и носит чужих седоков,
Не зная, как сбросить насилье оков.
Но конь меня вспомнит, его я найду
И в руки возьму без раздумий узду,
И больше тревоги не будут меня,
Как бесово племя терзая, казня,
Души обнажая тревожную суть
Не смогут убить, не заставят заснуть.
12.12.03
***
Мне сегодня грустить – не ко времени.
Начинается новая жизнь.
Вставить ногу, не вставить – она уже в стремени,
Скакун-время ждет жадно – держись! 
06.05.03