Река Оптуха

Василий Иванович Агошков
Фотография Марии КОСТРОМИЧЁВОЙ, г.Орёл.


РЕКА ОПТУХА.


Течёт речушка Оптуха,
Веками режет степь.
Не зная сна и роздыха,
Ни в дождик, ни в метель.

Речушка не великая,
Оки родной приток.
Предстало Поле Дикое,
Как райский уголок.

Заветная излучина
Любовь мою хранит.
И юность - годы лучшие -
Отогревал зенит.

Живёт народ без ропота,
Коль есть вода и хлеб.
И не потухла Оптуха -
Звенит речной молебн..

......................

(*) МОЛЕБН - от МОЛЕ'БЕН...

20.02.2018, 19:36, пгт. Кромы
*

Фото Марии Костромичёвой, г. Орёл