Макрон

Валерий Дашков
Во Франции была неразбериха:
Макрон,  Амон иль г-жа Ле Пен?
До выборов, конечно, было тихо,
Но беженцы, теракты – дали крен.

Макрон из них ничем не выделялся,
Ну, лет на двадцать старше взял жену.
Когда любить ее до гроба клялся,
Пожалуй, этим удивил страну…

Макрон, так, и остался бы микроном,
Но получилось, как -  то странно так,
Что лично Олланд стал его патроном,
А на других, спустили всех собак.

Макрона бы до выборов "отшили",
Пусть, даже он талантлив и умен.
Но очень захотел весь клан Ротшильдов,
Чтоб президентом именно стал он …