Снег

Марина Вершинина 1
Лепит снег пригоркам гривы,
Стелет скатерть на пруду.
В реверанс присели ивы
Перед яблоней в саду.

За причудливой завесой
Манят в чащу миражи.
Дремлет ветер – всадник леса
В убаюканной глуши.

Белит снег коряг шершавость,
Кроет пашни наготу.
И, не ведая усталость,
Наполняет пустоту.