Пивные брызги азовские

Николай Марута
"Я не могу тебя забыть, ты снишься мне ночами,
Твой нежный запах вкус и цвет стоят перед глазами;
Когда тебя со мною  нет,  на сердце так тоскливо,
Жить без тебя я не могу,  моё родное пиво!"

Когда у сыновей я был, то пил бесплатно пиво,
А как оставил их двоих — бесплатно не фартило.
Прошло уже почти пять лет под взглядом мамы Лены,
Но пива не было и нет ни с пеной, ни без пены.

Мне надоел Хрустальный Гусь и трезвый образ жизни,
Я на карачках доберусь нюхнуть пивные брызги.
Живое пиво для меня — подобие лекарства,
И пусть простит моя жена, но жить без пива — хамство.

В Азово вскоре я вернусь, где сыновья на диво,
Я маму им назад верну живой за кружку пива.
Её, конечно, я люблю, а пиво всё же больше,
Но до сих пор я не пойму: кто лучше, а что горше.

      С мужским праздником! Чокнемся! — НМ.

              23 февраля 2018 года.